2020年09月30日

良くない食材を美味しく料理

※スマホの方は画面を横にすると読みやすいですface01


潜水地:恋の浦
天候:快晴icon01
海況:波少しあり
水温:24.2℃
透明度:2~3m
投稿者:TAKA


ずっと荒れていた福岡の海。
今日実に10日ぶりに潜ってきました。

良くない食材を美味しく料理

良くない食材を美味しく料理


ファンゲスト4名、体験2名。
そしてアシスタントにれいなちゃん。
この時期の平日にしては盛況face15
ありがとうございます。

良くない食材を美味しく料理

良くない食材を美味しく料理

良くない食材を美味しく料理

良くない食材を美味しく料理


ただ予想はしていましたが、水中はニゴニゴでした…
体験のお二人はもちろんのこと、
ファンゲストのうちの2名も福岡の海で潜るのは初めて。
あー、きっと第一印象は良くないだろうなー。

良くない食材を美味しく料理



でも視界不良と言う良くない"食材" を、
いかに美味しく召し上がっていただくか…
ここはガイドの技量だと思います。
もうあの手、この手で…
料理の仕方次第では 「美味しいっ」 って言ってもらえたりします。

良くない食材を美味しく料理



夜になって今日参加された方の数名からLINEが来ました。



こんばんは。
今日もありがとうございましたicon59
たかさんとれいなさんのあたたかく丁寧なご配慮と、
ご一緒させて頂いた皆さまのお陰で、
大変楽しい一日を過ごさせて頂くことができました。
リゾート地でその場限りではなく、きちんとスキルを身につけて、もっとダイビングが楽しめるようになりたいと思うようになりましたface01
本当にどうもありがとうございましたicon12

追伸 
東京から来られていたMEGちゃんも、
福岡でのダイビングが楽しかったと帰りの車で言ってました。
ローカルの一人としても嬉しく思いましたface02icon102
(JUNKO)


今日の体験ダイビング、ご指導ありがとうございましたicon12
最初はドキドキで潜れないかもとか思ったけど、慣れたら楽しかったですface02
とっても楽しかったので、またお願いしますicon102
(MIKA)


今日はとても楽しく潜る事が出来ましたicon100
また機会があれば行かせて頂きます!
ありがとうございましたicon59
(英仁)


昨日は本当にありがとうございました!
一人でショップに申し込んでファンに参加…というのは初めてだったのですが、トリトンの方も他のお客さんも皆さんお優しく、終始不安なく落ち着いてダイビングができ、そして海も陸も楽しかったです!
昨日は透明度が少し低い日ではありましたが、伊豆とは違う魚、ウミウシなどが見られ満足です
志賀島、沖ノ島、唐津など、また違う海も潜ってみたいと思いました!
ありがとうございました
(MEG)




どれもうれしいメッセージですネ。
美味しく召し上がっていただけたみたいです…face02

良くない食材を美味しく料理



良くない食材を美味しく料理


  • LINEで送る

同じカテゴリー(最新ログ)の記事画像
クローズアップ玄海2
クローズアップ玄海
ウミウシさんとカサゴくん
潜ったあとにホットドッグ
撮影に協力ありがとう
よかうみ持続中
同じカテゴリー(最新ログ)の記事
 クローズアップ玄海2 (2021-06-11 07:42)
 クローズアップ玄海 (2021-06-06 16:16)
 ウミウシさんとカサゴくん (2021-06-05 23:50)
 潜ったあとにホットドッグ (2021-05-14 18:47)
 撮影に協力ありがとう (2021-04-27 18:17)
 よかうみ持続中 (2021-04-25 22:06)

Posted by トリトンダイビングリゾート at 22:31│Comments(0)最新ログ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。